Сап, /cu/! Сегодня я понял одну очень важную вещь, а именно, что готовить мне не хочется вообще. В связи с этим возникает вопрос, что можно жрать готового на 1500 в неделю? При этом чтобы было полезно для здоровья, ну или по крайней мере, не сильно вредно. Сыроедение, вегетарианство и бич-пакеты не предлагать.
На 200руб в день? Готовой еды? Сомнительно. Разве что бутерброды с майонезом. А то что готовить не хочется, это нормально. Никто не любит готовить. Однако, приходится. Расскажи в чём твоя проблема, и м.б. попробуем тебе помочь. Вовсе необязательно полвечера у плиты убиваться. В наше время есть всякие дешевые небольшие скороварки и электрические мультиварки. Насыпали всякой фигни, включил, набрался терпения - готово.
>>7536 Фапча утверждает, что яичница катит вполне. Итак... 1500 рублёв на неделю. Уно. Меняешь время "на готовку" на время "драпать до супермаркета и обратно с полными пакетами". Секундо. Бананы -- дешёвая нямка с порцией клечатки. А если нет, ищи апельсины (созревают кое-где и в январе ибо) Тэрсо. Алкоголь дешевле всего в форме "фруктовых вин". Дешевизна обусловлена как раз сезонным производством. ПОсонам так и объясняй -- вино дешевле/градус (11 градусов против пивных 4,7 же) Кватро. За 4.40/пакетик в ашане/АТАКе покупается ворох "горохового супа". Или, если пердак слабый, вермишелевого. Готовить много не надо (7 минут на большой плите), но надо не отвлекаться и всё время помешивать (проверено на опыте себя) Там же можно разжиться бюджетным дошираком за 11.40/пакет без пластмассовой ванночки (заваривается в миске побольше или вообще "салатнице" из дефицитного подарочного совкового сервиза) ЗЫ Сыроеды пользуются блендерами, а насадка-бледер часто прилагается как к миксерам, так и к кофемолкам. С их помощью готовь варенье. И ещё. Если на работе в цеху? много времени тратишь ---> переносную плиту на авито подыщи подешевле и подгоди её (и не забудь флакончик эпоксидки в том же фикспрайсе тогда, раз в цеху) Мультиварки, про которые грит 7537-анон, вполне годное решение. Все из них имеют герметичность (тепло не уходит часами). Некоторые даже имеют отложенную готовку (запустить к тому моменту, когда приходишь домой).
>>5856 >>5388
>>7537 > На 200руб в день? Готовой еды? Сомнительно. На 2-3 дня готовится простейший гарнир. Нечто типа макарон, перловки, ячневой крупы и т.д. С маслицем, с хлебушком. Для разнообразия можно взять сардельки куриные, или другую куриную колбасу - подешевле.
>>7542 >Нечто типа макарон, перловки, ячневой крупы и т.д. С маслицем, с хлебушком >гарнир с хлебушком из совка штоле? хлеб с хлебушком есть?
>>7545 Это вкусно. Ну если там у тебя кроме макарон и хлеба ещё есть котлета или какой-нибудь салат.
Кушай полуфабрикаты на здоровье.
Поясните за морскую капусту.
>>7549 Многие забывают посолить, если солить, то вкуснее. Говорят полезна весьма.
>>7549 Консервы или свежемороженую? Консервы открываешь и кушаешь как дополнительный салат к основному блюду с гарниром. Свежемороженую размораживаешь, отмываешь, варишь. Если не лень, можно варить в двух-трёх нескольких водах по 15-20 минут, тогда не будет так пахнуть водорослями. Готовую капусту заправляешь солью, уксусом, растительным маслом, опционально сахаром, чёрным перцем, лавровым листом и т. д. Оставляешь на ночь в холодильнике мариноваться. В итоге получаешь тот же салат, только вкуснее.
>>7554 > Консервы или свежемороженую А с сухой в мешке что делать? Она там какая-то с белым налётом (соль? пыль?). Можно промыть и размочить - но так она слишком пресная.
>>7555 Сушёную не готовил, но видимо, замочить, промыть и так же сварить. > слишком пресная Дык посолить же.
>>7539 Значит так. 1. Закупайся оптом. 2. Кукурузные хлопья в ашане/АТАКе 3. Хлеб с колбасой 4. Самодельный бургер с колбасой вместо котлеты. 5. "Кулинария" на разных рынках (готовые салаты ибо) 6. Микроволновка хоть есть? 7. Закупи дохрена "Магги" или "Галины Бланки" и меняй на готовые макароны, если общажник.
>>7566 И да. Чебуреки в АТАКе стоят 12,60 за шутку (3 шт. в коробке). Разогреваются в микроволновек. ПРОФИТ. Можно ещё расовый Доширак без пластмассы там же за 11.60 брать. Заваривается в миске или салатнице, накрывать блюдцем или тарелкой. Яблоки и прочие фрукты захвати кушать. Помыл и готово. Ну и это... Пельмени.
Up
Ешь пельмени с макаронами
>>7536 1500 / 7 = 200 + 10 + 4 + ~0.285 на 214 ры и 28 коп питаться? Хлеб. и картошка.
>>9196 Очевидно, что цены 2015 года
>>7539 > Меняешь время «на готовку» на время «драпать до супермаркета и обратно с полными пакетами». Не понимаю. Каким образом готовка уменьшает вѣсъ закупаемых ингредиентов? — если только имярѣкъ не задумал закупать замороженные супы или нѣчто другое в этом же дýхе, конечно же. Драпать поневоле придётся в каждом случае.
>>7536 Мой любимое "ленивое" блюдо - гуляш. Тебе нужен только килограмм свинины, лук, морковь, томатная паста, специи какие-то (я беру магги для гуляша). Ну и любой гарнир на твой вкус (я люблю гречку больше всего). Как раз где-то 1500 выйдет, может чуть больше (даже в ценах 2025 года, лол). Я его люблю жидким, если тебе хочется погуще, придётся ещё муки взять и обжарить. Мясо мелкими кубиками нарезаешь, обжариваешь немного, потом так же обжариваешь лук и морковь, всё кидаешь в кастрюлю с водой, добавляешь специи и варишь минут 40, где-то на пол пути добавляешь пару ложек томатной пасты. И всё, пожрать на неделю готово. Обычно к одной порции я варю 100 грамм гречки или другой крупы (но я вешу 65 килограмм и ем раз в день, если ты более прожорливый, то выйдет не на неделю).