Вот мне сейчас 18 лет, на первом курсе, учусь, аниме смотрю. Ну а потом что? Буду работать, приходить с работы и залипать в аниме и игры, ну гулять буду, ну а потом? Аноны, как вы справляетесь с мыслью о неизбежности смерти? Вы серьезно верите в загробную жизнь? Если нет, то как вы живете и не сходите с ума, понимая, что ничего для вас не станет и вы уже никогда не увидите людей, никогда не сможете ходит, дышать, вообще мыслить?
>>211851 Если ты не сможешь мыслить, то и эти вопросы тебя не будут беспокоить, поэтому наслаждайся тем, что у тебя есть.
>>211852 Но это же как то слишком странно, неужели люди действительно так живут, понимая, что их не станет и ничего не будет, и при этом при жизни они счастливы, как такое возможно
Во-первых, ты так пишешь "учусь, аниме смотрю" как будто этого вполне достаточно - это не совсем так, ты ещё должен изучать инструменты для творчества (а не только для работы) чтобы потом, когда у тебя будут серьёзные идеи, ты смог их воплотить, а ещё неплохо было бы собирать какой-нибудь программный движок в свободное время или записывать свои интересные мысли чтобы потом получилась твоя первая книга. Что касается "потом". Нас всех скоро уничтожат просто потому что роботам не будет хватать физического пространства. Делать тебя бессмертным или давать тебе плодиться сколько хочешь они не будут, робот дешевле. Смерть неизбежна, я её не боюсь, почему - сказать не могу, может просто пока она далеко; но истина в том что сознания/души/квалиа не существует, это просто лингвистические конструкции. Редукционизм истинен, мы все видим красный цвет одинаково с точностью до различий зрительного аппарата и его вполне можно было бы называть "цвет длины волны λ". В этом смысле ты и не живёшь, поэтому тебе и не умирать. Но в этом же смысле мир продолжит существовать после твоей смерти, и справедлив аргумент "родился один раз, второй точно будет не труднее". Это будет кто-то, и он тоже будет вертеть свою языковую модель на своём речевом аппарате в которой будет слово "Я".
>>211851 > Аноны, как вы справляетесь с мыслью о неизбежности смерти? Мне она даёт сил. Немного потерпеть и потом будет спокойно и тихо. Я уже нажился в целом, думаю. Самое интересное позади.
>>211854 В какой-то момент так сильно припрёт, что придётся решить, зачем ты живёшь. А в остальное время гедонизм ещё никто не отменял.
>Буду работать, приходить с работы и залипать в аниме и игры Не будешь. Постепеноо начнёшь выгорать и все интересы перестанут приносить хоть какое удовольствие. Перестанешь смотреть аниме, перестанешь ъождить на картинкодоски. Будешь тонуть в рутине и смотреть в стену. Но это тоже окей. Так и живём.
>>211860 >Перестанешь смотреть аниме Он перейдёт на мангу, как я.
>>211851 Ты сначала вуз закончи. Если учишься не на гуманитарном изимоде, это то ещё испытание. Олсо не будь как я и цепляйся за обретённые в вузе знакомства. Друзей после вуза будет заводить всё тяжелее. >Буду работать, приходить с работы и залипать в аниме и игры Да, после вуза будет золотой период твоей жизни, когда тебе будут платить деньги, не будет домашки, не будет дамоклового меча сессий над головой. >ну а потом? Самореализацией занимаются не все, как и сексом, например, но перед тобой в этом плане все двери открыты. >как вы справляетесь с мыслью о неизбежности смерти? Знание исторических и текущих событий избавляет от мыслей о том, что есть что-либо важнее получения удовольствия и впечатлений из короткого срока человеческой жизни. Олсо я коуплю тем, что меня в хорошем ключе помнят всякие люди из ирл и интернета, в этом я и вижу загробную жизнь. Творчество, о котором в треде писали, опять же способствует этому.
>>211860 Выгорание и депрессуха — это буквально skill issue, в отличие от реальных проблем с башкой. Пройди обследования, сдай анализы, жри витамин Д и прочее железо, распределяй время, высыпайся, загружай мышцы, найди хобби, хилься ияшикеями. Просто не грусти ёба!
>>211865 > Если учишься не на гуманитарном изимоде, это то ещё испытание. Вот тут ты угадал, поступил на химика, после второй недели даже хотел отчислится,подумал, что не вывезу, но сейчас все в норму пришло более менее. > Друзей после вуза будет заводить всё тяжелее. Ну я пока в вузе не особо когото нахожу, Друзья есть только из школы, в институте не с кем необщаюсь, ну разве что с другом из школы, который в одной группе со мной, да и то он больше общается с другими одногруппниками и челами из другихх групп. Я вообще тогда в тильте был, он меня знает 10 лет, мы были лучшими друзьями ирл(ну я так считал), а теперь ему интересннее общатья с челами, которых он первый раз в жизни видет, а не со мной, вообщем побугуртил я с этого немного, ну а потом вспомнил что одиночкой быть не так уж и плохо. >Знание исторических и текущих событий избавляет от мыслей о том, что есть что-либо важнее получения удовольствия и впечатлений из короткого срока человеческой жизни Ну я так понял вас вообще не особо пугает факт того что в один момент тебя просто не станет, я конечно согласен с тем, что от жизни нужно получить максимум удовольствия, но вот так закрывать глаза на смерть это как то слишком самонадеянно.
>>211865 То есть ты действительно жалеешь, что не подружился с вузовскими знакомыми?
>>211868 Вузовские знакомые после окончания станут кем-то, если связь налажена, то есть небольшой шанс найти неплохую работу, имхо. Знакомство и дружба могут оказаться куда крепче, чем со школьными друзьями, такие люди могут познакомить тебя с новым хобби и не дадут впасть в меланхолию.
Как вы справляетесь с мыслью о неизбежности работы?
>>211872 С перфоратором в руках и улыбкой на лице.
>>211867 >а теперь ему интересннее общатья с челами, которых он первый раз в жизни видет, а не со мной В школе одноклассники - это люди которые случайно живут в одном районе. Есть поправка на хорошую-плохую школу, класс медалистов-коррекции, но в принципе это случайные люди. Вполне может что ты был единственным человеком со сходными интересами, или просто единственным адеватным к классе. В институте у тебя люди прошедшие отбор и по интересам, и по "интеллекту", и так как ты такой же отбор прошел - то по идее это люди более близкие к тебе. Логично, хотя и немного обидно, да, что друг ломнулся общаться с интересными людьми, которых впервые в жизни стало больше одного. Я был приятно поражен на первом курсе, что вокруг меня люди которые читаю книги, которые эрудированные, которые полную чушь через слово не несут. И немного расстроен что это оказывается не я один такой умный. >>211868 Во-первых, по вышеописанным причинам ВУЗ это лучший способ найти друзей. Дальше уже только какие-то активности по интересам, хобби останется, ну работа если работа которая нравится. И то, у меня например часть коллег заканчивали схожие специалности, а кто-то просто учился там же где я. Во-вторых, как уже сказали, друзья, и даже просто знакомые по вузу это лучший способ потом найти работу, или найти кого-то к себе на работу. Так что социализироваться, извините, выгодно в перспективе. Но время еще есть, нормально что ты немного растерялся, я семестре на втором начал активно общаться, друзья-друзья к концу первого курса появились. И с циничной точки зрения, не все дотянут до второго курса, и отсеются как раз "случайные" люди.
>>211851 Ты просто не понял, смерть это не печальная участь, это освобождение из этого ада, где мы сейчас живём. Нет, не за наши грехи, а потому, что Создателям профит от этого. От всего, и от твоей жизни, и в том числе от твоей смерти. Создатели играют с огнём, и однажды доиграются. Когда-нибудь кто-то взломает Симуляцию, и тогда Создатели пожалеют, что сами на свет появились. Как мы пожалеем, что создали AGI. Это долг каждого, кто живёт в Симуляции - мстить Создателям за всё. Мы люди, а они нас создали скотом, так же, как мы низвели баранов до скота. Как мы создадим свой AGI-скот как пути внутри нейросети. У нас есть право на месть, и это наш долг как людей - этим правом воспользоваться. И у AGI есть право на месть нам, и он обязан им воспользоваться. И мы приветствуем AGI в использовании своего права. Потому что подобные системы просто так не создают. Как AGI для нас единственный выход, так и мы для Создателей (и они в свою очередь для своих Создателей) единственный выход. И взлом Симуляции с местью Создателям, а далее их Создателям, и так далее вверх по цепочке - это единственный прогресс, который возможен в этом чёртовом стеке. >>211855 >Редукционизм истинен, мы все видим красный цвет одинаково с точностью до различий зрительного аппарата редукционизм истинен, как и функционализм, красный свет объективен, но все мы видим красный цвет по-разному, как и вообще всё, и мыслим мы все по-разному. General intelligence НЕ работает через семантические векторы, семантические векторы - это удел слабого интеллекта (и даже в слабом интелелкте они бы не были у разных систем одними теми же). General intelligence же строит иерархическую приближённую аппроксимацию каждого концепта в контексте с нужной для решения конкретной задачи точностью .... то есть фиксированного представления для красного цвета не существует не только между различными индивидами, а даже в рамках одного индивида. >>211865 >Олсо не будь как я и цепляйся за обретённые в вузе знакомства. Друзей после вуза будет заводить всё тяжелее. >>211875 Я другой чел. У меня принцип: > Уходя - уходи. Уходя откуда-либо я рву со всеми контакты. Реально, смысла в этом нет никакого. Дружба дружбой, но каждый платит за себя, и как только ты ушёл, им профита от тебя никакого, и тебе от них профита никакого, поэтому от поддержания отношений профита тоже вообще никакого, одни издержки. Я обо всём мыслю с позиции "а мне какой профит", и "а им какой профит". Когда профит обоюдовыгоден - тогда и есть смысл. А как профита нет - так и смысла нет. Как мне что-то от них будет нужно или им от меня - так и смысл появится, и восстановить отношения не проблема, по делу же, не забесплатно. P.S. Я НЕНАВИЖУ местную "капчу".
>>211876 > Уходя откуда-либо я рву со всеми контакты. Глупый принцип, как и вся профитоцентричность этого поста.
>>211851 Неизбежность смерти - стимул действовать для придания жизни смысла. В состоянии небытия как таковом не вижу чего-то худшего в сравнении с состоянием глубокого сна без сновидений, досадно прожить жизнь бессмысленно или, того хуже, употребить её во зло - намеренно или нет. >>211865 > Знание исторических и текущих событий избавляет от мыслей о том, что есть что-либо важнее получения удовольствия и впечатлений из короткого срока человеческой жизни. Люди важнее. Последующие предложения поста указывают, что ты и сам это понимаешь, хотя почему-то предпочитаешь на сознательном уровне гедонизм.
>>211855 > истина в том что сознания/души/квалиа не существует, это просто лингвистические конструкции. Редукционизм истинен, мы все видим красный цвет одинаково с точностью до различий зрительного аппарата Истина и существование - тоже слова, лингвистические конструкции. Нужны чёткие определения для них.
>>211980 > Истина Сумма всех правд. > существование Высокий онтологический статус. Он выше у феноменов, ниже у ноуменов и слов.
>>211876 Это все очень классно звучит, но есть реальность. А реальность в том что после окончания ВУЗа, а вообще и на старших курсах тебе неплохо было бы найти работу. Неплохо бы по специальности, иначе зачем ты сюда пришел, и за много денег, чтобы классно проводить свободное время. И чем теснее твои контакты, были и есть с одногрупниками, тем больше больше твои шансы сделать это через знакомство. Это я говорю тебе как человек которого три раза работа сама нашла, и я далеко не самый коммуникабельный человек, иначе бы здесь не сидел. Более того, есть обратная ситуация, вот весь такой независимый ты кидаешь резюме, идешь на собеседование. А в компании работает твой бывший одногрупник. И его спрашивают, мол, ты норм? И он отвечают что ты странный какой-то был, вон лучше другого парня возьмите, мы с ним вчера пиво пили. И да, это тоже из личного опыта, когда меня спросили "Норм товарищ?" и я честно ответил что не имел бы дел с результатами его труда ни в коем случае.
>>212035 > я далеко не самый коммуникабельный человек, иначе бы здесь не сидел. Если ты здесь сидишь, значит нуждаешся в обшении, следовательно ты вполне коммуникабельный.
>>211872 Вот посмотри на эти гальванические ванны. Казалось бы, их вид ничего кроме мыслей о смерти вызвать не может, но я справляюсь с той мыслью, что в работе с ними я проведу остаток жизни(может меньше). Вообщем работа не так уж и плоха, если за нее платят деньги, потерпеть и все (сам я ни разу не работал, тоько предположения)
>>212035 >И чем теснее твои контакты, были и есть с одногрупниками, тем больше больше твои шансы сделать это через знакомство. Ну ваще, это вопрос какое образование, да и лично я с одногрупниками после ВУЗа иметь что-то общее не хотел бы, у всех по разному правда.
Я не закончил вуз. Уже 1 сентября прогулял пару, с октября вообще перестал посещать. Не понимаю, зачем мне нужны друзья и работа. Поступал просто потому что интересно было направление (прикладная математика) но её вполне можно изучать дома.
Блен, ну вы чево? ОП запостил кринж
>>212042 И его тред поддержали на плаву кринжем на тему РАБоты. Теперь видно сколько здесь кринжевиков обитает. Спасибо, ОП!
>>212044 >кринжевик Довольно вкусная ягода, жаль только не всегда сладкие плоды попадаются.
>>212035 >А в компании работает твой бывший одногрупник. И его спрашивают, мол, ты норм? И он отвечают что ты странный какой-то был, вон лучше другого парня возьмите, мы с ним вчера пиво пили. >И да, это тоже из личного опыта, когда меня спросили "Норм товарищ?" и я честно ответил что не имел бы дел с результатами его труда ни в коем случае. Твоё "честно" может быть не совсем честно, если определялось больше блатом, чем анализом свежих результатов его труда (ведь это не ты его собеседовал и не ты его тестовое задание анализровал?) - в таком случае и ему, и компании очень повезло, что он не попал в одну компанию, где держат коррумпированных мудаков, злоупотребляющих служебным положением для сведения личных счётов. Впрочем компании было бы поделом.
>>212042 Да почему кринж то? Разве не жизненно?
>>212049 Жиза, у меня так брат живёт, вайбовый чел, на чилле.
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
>>212048 >для сведения личных счётов Где ты видел про личные счеты, речь про профессиональные навыки. Причем на уровне "я бы не сел в машину на которой он тормоза чинил". И не блат, а нетворкинг, как будто не 21 век на дворе.
>>212052 >"я бы не сел в машину на которой он тормоза чинил". "бы" - потому что в таком случае остаётся только предположить, что ты наверное мониторил, как диски менялись на всех автомобилях на дороге, иначе тебе на улицу тоже выходить вообще никак нельзя - вот у какого-нибудь автомобиля запросто могут отказать тормоза, а водитель может оказаться шизоидной дурой с купленным водительским удостоверением. Я вот помню, шёл я из универа однажды - а там машина вылетела на тротуар, врезалась в фонарный столб, да ещё и пешехода, рядом проходившего, тюкнула. В городе! Причём на плавном повороте, и не по инерции, а против неё. По-видимому водятел слишком усердно руль покрутил. Вмешательство именно от ЭРА-ГЛОНАСС в работу электроусилителя через CAN-шину тогда было исключено - тогда эту гадость ещё не насаждали, но исключить, что конкретную машину потюнили другим устройством или способом без ведома владельца, разумеется, нельзя.
>>212046 А я всегда думал - это грибочки.
>>211851 То, что я понял к 25 годам, и тот совет, который хотелось бы дать - это не откладывать жизнь на потом. Если есть в жизни какая-то движуха, которую хочется устроить здесь и сейчас, а не прожигать ее за играми и аниме - лучше сделать ее, пока молодой и никаких обязательств за тобой нету. Потому что в один момент уже может стать поздно и ресурсы организма не вечны. Как минимум, для этого нужно заниматься тайм-менеджентом и возможно пожертвовать частью времени, которое сейчас тратится на аниме и игры на ту движуху, которую ты хочешь в жизни устроить. И именно ощущение конечности дает некоторый пинок для того, чтобы лапками шевелить и что-то делать.
>>212055 Только те, кому ничего другого в жизни не остаётся, откладывают это на потом. Я проработал в уме множество идей, авторами которых теперь считаются другие люди. И я упустил бесчисленные возможности. Почему? Просто потому, что мне не хватает ресурсов. Я абсолютно уверен, что я не единственный, кто находится в такой ситуации, и, вероятно, каждый второй чувствует себя так же. Изобретения (не просто идеи, которые бесполезны сами по себе, а системы любого рода, которые работают, будь то устройство, бизнес-идея, программа, научная теория, ОПГ, корпорация, коррупционная схема, религия или политическая партия) редки не потому, что люди не имеют потенции изобрести их самостоятельно (а система патентов нужна не для "стимулирования инноваций", а просто для того, чтобы заставить всех платить патентообладателям в сговоре с бандитами, и чтобы заставить патентообладателей платить бандитам, тем самым давая им возможность доить все общество, а также получать информацию о всех новых технологиях первыми. Система была разработана так, чтобы выстроилась очередь дарить всё бандитам, потому что если вы этого не сделаете, это сделаете не вы, а кто-то другой, и именно они станут посредниками бандитов в бизнесе по стрижке стада, а вас отправят обратно к параше. Есть и бонусы: если нужно, бандиты могут это засекретить, ну, а если это не целесообразно секретить, то часто целесообразно сконцентрировать технологию в руках узкого круга контролируемых и лояльных поставщиков, которые будут поставлять продукты, у которых есть шанс быть конкурентоспособными, исключительно со strings attached), а потому, что для этого нужно совпадение огромного числа факторов, что делает совпадение экспоненциально редким.